7 мифов об операции по коррекции зрения

Кроме состояния зубов, большинство населения живо интересует вопрос восстановления зрения. Это область для непосвященных обросла мифами, и вот что говорит врач о 7 мифах, касающихся операционного восстановлении зрения.

Операция по восстановлению зрения
Миф первый. сами врачи ходят в очках и не делают операцию — значит, это опасно.

Опровержение: у врача-глазника, как и у любого человека, могут быть противопоказания к проведению операции. Такими противопоказаниями могут быть:

  • некомпенсируемое повышенное глазное давление
  • сахарный диабет и другие серьезные эндокринологические нарушения
  • иммунологические нарушения
  • беременность и период кормления ребенка
  • отсутствие второго органа зрения
  • возраст до 18 лет
  • катаракта
  • глаукома
  • а также другие, прямые и относительные противопоказания, проконсультируйтесь в mgkl.ru со специалистом.

Миф второй. детям не делают операция по лечению близорукости, значит, это опасно.

Опровержение: детский организм растет и развивается до 18 лет. Органы формируются и видоизменяются. Органы зрения — один из самых важных. Окончательно сформируются они к 18 -20 годам, и бывают случаи, когда проблема становится неактуальной к этому возрасту. Поэтому настоятельно рекомендуется дождаться нужного возраста, и уже затем принимать решение о коррекции зрительного аппарата.

Восстановление зрения у детей
Миф третий. Невозможно родить

ребенка женщине, которая исправила зрение с помощью операции.

Опровержение: Факты свидетельствуют и благополучном исходе родов у всех женщин, прошедших ранее операцию по зрению до беременности. Проблемы бывали лишь у тех женщин, кто не делал операцию, но изначально имел проблемы с отслоением сетчатки. И конечно, не следует

Миф четвертый Дороговизна операции,

потому что проводится с помощью современного оборудования и только в официальных клиниках.

Опровержение: действительно ранее, когда такие операции только начинали внедряться в практику, они стоили довольно дорого. Сейчас работает очень много квалифицированных опытных специалистов в хороших клиниках с хорошими отзывами, поэтому стоимость операции может позволить себе практически любой работающий человек, а дорогостоящие анализы можно сделать не платно в клинике, а по страховому полису в районной поликлинике без оплаты, это займет около двух недель в среднем, если возьметесь прицельно за дело.

Миф пятый. Возможны осложнения после операции.

Опровержение: совершенство используемого при операции швейцарского оборудования с высокоточным лазерным прицелом позволяет создавать идеально точную коррекцию в каждом конкретном случае. Вероятность отрицательного результата сведена к минимуму и составляет 0.5% от всех операций.

 

Отзывы и вопросы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вся информация на сайте представлена для ознакомления и не является призывом к действию. При наличии симптомов заболевания обязательно обратитесь к квалифицированному врачу-стоматологу.
© 2016-2018 Стоматологический портал «Доктор Зуб»